Креветки, жареные с чесноком: домашние рецепты с фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:32  •  Comments (64)  • 

 Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые
вещества Продукты Рецепты Поиск Главная Рецепты блюд Салаты и закуски

Как приготовить жареные креветки с чесноком

02 мая 2016 13459

Содержание:

Как и какие выбрать креветки для жарки Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву Полезные советы кулинаров

Жареные креветки — это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное — нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка; Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру; Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится; С крупных креветок необходимо счистить панцирь; На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый. Королевские креветки, жареные с чесноком Ингредиенты Количество креветок - полкило чеснока - 4 дольки лимона - половина сливочного масла - 100 грамм соли и черного молотого перца - по вкусу Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Приготовление:

Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре; Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря; Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом; Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью; Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком; Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать; Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось; Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем; Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло; Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета; После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

Составляющие компоненты:

Креветки тигровые замороженные – полкилограмма; 150-200 мл соевого соуса; 5 чесночных зубчиков; Сливочное масло; Один лимон; Маслины – 6 штук; Пара веточек базилика; Немного соли; Черный молотый перец.

Как приготовить:

Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде; На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту; Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели; Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро; Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой; Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс; В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции; После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут; Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем; Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше; Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты; На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

Понадобится следующее:

Свежемороженые креветки – 1 килограмм; Сливочное масло – 100 грамм; Чесночные дольки – 3-4 штуки; Сливки жирные – 200 мл; Укроп – 3-4 веточки; Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире; В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем; Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут; Далее заливаем все сливками и тушим; Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком; Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем; Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут; После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты; Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем; Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных; Чесночные зубцы – 5-6 штучек; Один большой лимон; Оливковое масло – 100 мл; Сливочное масло –100 грамм; Соль и специи.

Приготовление:

Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;

С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом; Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску; Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс; Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем; Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния; В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;

Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком; Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;

После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком; Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Один килограмм креветок; Сок лимона – 100 мл; Специи – укроп, соль и черный молотый перец; Растительное масло.

Приготовление:

Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки; Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом; Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались; После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке; На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4; Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.

Полезные советы кулинаров

Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными; Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат; Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!

Приятного аппетита!

Оценить статью: 0 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: Легкие рецепты недорогих салатов на скорую руку Как сделать домашнюю колбасу из свинины Как приготовить мититеи по-молдавски в домашних условиях Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях Как приготовить торжественный салат «Красное море» Как приготовить домашнюю колбасу в духовке Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Расскажи свою историю Поделиться! Рубрики Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму Подписка по email

Калькулятор мер и весов Рассчитать Сколько варить продукты? Узнать

Notefood 2013-2020 ©
Журнал о правильном питании
Все права защищены О проекте Редакция журнала Контакты Реклама

Наш канал на Яндекс Дзен — Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Ваш комментарий (необязательно):

Отправить Отмена